Мужчина, вышедший на брег пред бурною рекой...

Мужчина, вышедший на брег пред бурною рекой,
Задумался на миг, коснувшись лба рукой,
О вешних водах судьбы, о…


Вот времени поток
Над ним надушенный тускнеет смог
Здесь правый берег – монументального Солнца лучи
Взрывают пучину, хоть в душу кричи.
Но молчаливо равнодушье меркантильной суеты,
Плывет, не тонет, а ведь я же с ним «на ты»!


Пологий левый – на перепутье трех дорог,
Костьми истории усеян, но все ж мне дорог.
Сквозь пожелтевшие страницы:
Луга, поля, леса… стекают слезы
На месте высохших озер – молчат глазницы,
Лишь к северу оковами гремят морозы.


Здесь я герой!
О! взлетел аж над горой.
Здесь место мне? Вот здесь, на горной круче,
На оголенных мыслей белой куче.
Вот здесь поставлю трон и стол.
Здесь будет мой теперь престол.


Но гору, сотканную из мыслей обнаженных,
Беспомощных моих детей грудных
С одного боку лютый ветер хлещет,
Как боль зубная судорогой сводит.
С другого, солнце властью плещет,
И вяленым душком слегка воняет.


О, как не разглядел я раньше,
Что ведь молчанье – не безмолвье,
Вопит, орет, слюной исходит.
Пойду спущусь с небес,
Все ж человек я, а не бес!
И нечего куражится,
Бог знает, что еще покажется…


P.S. Все рисунки к произведениям выполнены так же самим авторам. )


Рецензии
Небо цвета потерянных судеб,
На мольберте лишь чёрные краски.
Вместо нас снова тень нарисуют
Оставив улыбки затёртые наспех.

Бигден   25.03.2020 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо. Красиво написано!

Олег-Олаф Гудвин   25.03.2020 15:03   Заявить о нарушении
Вот написал похожее стихотворение на эту тему:
http://stihi.ru/2021/10/05/3969
"О моё мертвое море небес"
;-)

Олег-Олаф Гудвин   05.10.2021 13:46   Заявить о нарушении