Сколько там лет... иль минут?

Капает время...
                .            Тик!
Капает время...
                .            Так!
В такт ему –
                .        нервный тик,
Сердца литавры –
                .                в такт.

Как же
              песчинки
                .              бегут
Сквозь
               перекрест
                .                стекла!
Сколько там лет...               
                .                иль минут?
Если бы знать я
                .            могла.

Знала б, что мало  –
                .                не стала б
Мчаться
                к подругам больным?
Близких
                не слушала  жалоб,
Тешась
               покоем 
                .                своим?

Песен тебе б
                .       не слагала
Кутаясь
               в полночей дым?
Нет.
        Ничего б не меняла!
Только сгорая –
                .          летим…

6, 9 марта 2020 г.


Рецензии
Либо оставить всё как есть, либо раздуть искры.
Если надежда есть, шансы всегда растут быстро.
Кто-то из нас должен решить этот странный ребус,
Или сразу в небо!

Бигден   25.03.2020 14:36     Заявить о нарушении