Мойдодыр до мозга дыр захватил прямой эфир

Мне, что-то надоело по телику смотреть,

Как нам не надо делать, чтоб всем не заболеть.

И от "атаки" этой, психически больной,

По моему плохеет, моей стране большой.

Я руки мою с мылом, как надо - десять раз,

А на метро не езжу ( не"вырыли" у нас).

Я даже на автобус, доехать не сажусь,

Муж ездит на машине, на велике - я мчусь.

На карантине школа, мальчишкам - благодать,

Сад посещала дочка, я ж - домоседка мать.

Пока не в группе риска, ещё не пятьдесят,

Но, где-то очень близко, скажу: за сорок пять.

Я в храм хожу исправно, молюсь, как весь приход,

Но мысль, о чём мне важно, покоя не даёт:

А вдруг, наш храм закроют, "зараза", скажут в нём,

Иконы все целуют, а мы их плохо трём?

Мы маски не надели, (да их в аптеках нет!)

Вдруг вирус проглядели и съели на обед?

Подвергли всю систему опасности большой,

Сидеть сказали дома, а мы стоим толпой.

И что, на гигиену должны молиться мы,

Чтоб огненной водою все были спасены?

"Поветрие лихое" желая победить,

Мы Богу доверяя, со спиртом будем бдить?

А почему не уксус, он тоже сильно жжёт,

Но видно по СанПиНу, он тут не подойдёт?

Боюсь, от этой прыти стерильность соблюдать,

Людей покинет вера, а храмы - благодать.

Простите меня люди, Священный наш Синод,

Христу я доверяю, а не наоборот.

Зловредной прихожанкой я б не хотела слыть,

Но видно, с моей верой, придётся злыднем быть.

По моему, учили нас чётко разделять:

У кесаря - финансы, у Бога – благодать.

И прыгать с крыши дома я вовсе не стремлюсь

От вирусной болезни, придёт - так полечусь.

А если Господь скажет: - «Давай, пора домой!»

То, значит, так и будет – закончен путь земной.

Чего тут трепыхаться, в истерику впадать?

Коль повезло родиться – придётся умирать.

И то, совсем условно, душа всегда жива

И там, где сердце наше, там будет и она!


В Священном Писании о подобной ситуации сказано: «Если Я… пошлю моровую язву на народ Мой, и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их». (2 Парал. 7:13-14).


Рецензии
Оля,замечательно!Точно и по сути.

Надежда Трусова Тишкова   21.09.2020 09:58     Заявить о нарушении