Когда же разум победит

Кому-то разум, кому сила.
Кому-то немощь, кому зло.
Природа ветром разносила.
А Солнце ластило и жгло.

Кто шёл под Солнцем, кто под снегом.
Шагал под проливным дождём.
Кто медленно, а кто-то бЕгом.
Кто брал,а кто хватал умом.

Кому-то мало было хлеба.
Кому хватало и с лИшком.
Кто гонится туда, где не был.
Кому-то дорог только дом.

Под Солнцем всем хватило б места.
Но сильный слабого гнобит.
Вопрос к Природе- интересный:
"Когда же разум победит?"


Рецензии
Господа, на заработанных деньгах народом шикуют в крушавелях, а сам народ, еле еле сводит концы с концами - это совсем не разумно.
Всего наилучшего!

Анатолий Зекох   25.03.2020 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий!

Антонина Селихова   25.03.2020 15:55   Заявить о нарушении