Лирическое настроение

Нет, не жду я принца.
Не по мне и рыцарь
В золотых одеждах.
Жребий то не мой.
Слишком романтичной,
В чем-то экзотичной,
Взять, да стать обычной
Чьей-нибудь женой.

Я не эгоистка,
И не феминистка.
Но не стой так близко,
Ведь моя любовь, -
Глубока, как море,
Высока, как горы, -
Обретет не скоро
Плоть свою и кровь.

Как же я посмею
Жизнью не своею
Жертвовать скорее,
Чтоб не быть одной?!!
Хватит ли терпенья,
Время не жалея,
Звезд ночных паденье
Наблюдать со мной?

Хватит ли молчанья
В сроки ожиданья
Бледных рос звучанья
Утренней порой?
Нет. Не сможешь вечно
Быть с такой беспечной,
С виду лишь овечкой.
В сердце же – с грозой!

Все же я, поверьте,
Не одна на свете.
Мне бродяга-ветер
Закадычный друг!
Кисть, перо и краски,
И, пожалуй, сказка, –
Жизнь моя в их власти.
Плакать недосуг!


Рецензии