Почему? Зачем? Когда

Почему? Зачем? Когда?
Сейчас? На время? Навсегда?
Никто из нас прогноз не знает:
В рулетку русскую играет.

Понятно: выживет один,
Второй, как водится убит.
Сюжет классических картин -
Бокал любви уже допит.

Последствия страстей угара -
Лишь пустота на дне бокала.
Еще вчера  вы были парой,
Сегодня слезы, дым пожара.

Кто выжил, тот причина фальши.
Он отряхнулся, пошёл дальше,
Оставив позади руины.
Глаза его совсем невинны.

Он так решил, так получилось,
И время вмиг остановилось.
Вокруг кружатся хлопья пепла,
Слезами плачет горько небо.


Рецензии