Vip персона

       Наташка опять обживала палату в кардиологии. Три соседки, обитающие здесь же, оказались женщинами разнокалибренными по характерам, но вполне уживчивыми. Нехитрый быт больницы разнообразился однообразным питанием, обкатанным лечением, традиционными разговорами: «все мужики –козлы», «опять нас нагнули с коронавирусом» и «блин, цены покинули взлётно-посадочную полосу».
      
       Наташкин расчёт на прогулки по больничному парку не оправдался. В глазах маячили плакаты «Карантин», «Чистые руки – надёжная защита от коронавируса». По поводу последнего у Наташки были серьезные сомнения и собственное мнение: «Если душа грязная, чистые руки не защитят от оного».
      
       В общем, жили обычной палаточной жизнью, как вдруг случилось СОБЫТИЕ(!!!). В платную палату (по местным меркам – сверхкомфортную) заселился новый пациент. Причём, с круглосуточной охраной снаружи.
      
       Неискушённые товарки строили всякие домыслы. Наташка даже для того, чтобы прощупать почву (не на предмет посева семенного материала, а для расширения кругозора), бросила нейтральную фразу vip-персоне, когда та (или тот, не знаю, как правильно), накурившись, вывернула с чёрной лестницы: «Курить вредно для здоровья! Минздрав предупреждает!» На что персона вывернула на неё налитые кровью глаза и что-то презрительно пробурчала.
      
       Наконец, терпение Наташкиной палаты лопнуло, и бабёнки в лоб спросили санитарочку: «Что за начальник у вас лежит в платной палате?» Та на минутку опешила, а потом разразилась хохотом: «Да, это осуждённый под конвоем!»
      
       Наша страна удивительна и непредсказуема: чтобы даже в больнице пожить в человеческих условиях нужно совершить преступление, и тогда тебе честь и слава: лежи, лечись, ешь, смотри телек, имей отдельный санузел. А тебя при этом ещё будет охранять полицейский, ютясь без сна на жёсткой скамеечке в коридоре и перекусывая всухомятку дохлыми бутербродами.               
       Да здравствует демократия!
    
     15.00   25.03.2020


Рецензии
забавно и достоверно. с удовольствием прочитала

Ольга Попкина   02.12.2021 20:06     Заявить о нарушении
Из жизни взято.

Ирина Молочкова   04.12.2021 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.