Эллектричество

Господь сказал: "Да будет свет!"
А человек ему в ответ:
"Днем свет?
  Подумаешь! Ну, нет!
Да будет ночью свет!

За светлый день всех дел не переделать,
Ведь их неимоверное количество!"
И ощутив в себе такую смелость,
Он взял, да и придумал эллектричество.

И теперь мы без него как без рук.
От него зависят сотни дел вокруг:
Телевизор, холодильник, интернет!
Без него уже и счастья в мире нет!

Без него не приготовишь и еду!
Не слабаешь на гитаре ерунду.
По квартире ходишь словно сам не свой.
Туалет во тьме как будто не родной.

И мобильник без него не зарядишь:
Как дурак, сидишь в маршрутке и молчишь!
Даже домны без него, и те стоят.
От него и Солнце всходит, говорят!


Рецензии