Всё остально муть!

С Днём рождения!
ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ МУТЬ
Сыну Роману.
(Из книги «Люблю я Русь!»)

Как внешне мы с тобой похожи,
И общая течёт в нас кровь,
И если только Бог поможет,
То встретимся с тобой мы вновь.

От встречи ты познаешь радость,
От здешних наших светлых мест,
О чём мне думалось,мечталось,
Довольно много-много лет.

Такая вот нам незадача,
Случилась-выпала, в судьбе,
Быть может,всё могло иначе,
Да,видно,ноша не по мне.

Ведь,в жизни всякое бывает,
Ты это тоже ощутил,
Судьбу свою,кто угадает,
И кто у нас о ней спросил?

Совсем,порой, ведь незаметны
Шаги опасных перемен,
Хотя,последствия известны
Для нас губительных измен.

Пусть дни прошли,сложились в годы,
И вот,казалось бы,пора
Рвануть с тобой нам на природу,
Да,видно,снова не судьба.

Прости,пока,я не ходячий
В яснополянские леса,
Но дух во мне живёт бродячий-
Так сгинет мрака полоса!

Хочу сказать,в твой День рождения,
Ты вырос,стал совсем большим,
Таким,что всем на удивление,
Мне лестно быть отцом твоим.

Как всё тебе легко даётся?
Хотя,на трудности ворчишь,
Ну,а кому легко живётся,
Коль путь себе такой торишь?!

Во все так было времена,
И было мне,порой,не просто,
Но жизнь для всех всегда трудна,
Когда нехоженые вёрсты.

Пусть только будет долгим путь,
И бесконечная дорога,
А остальное просто муть,
Ведь в жизни нужно так немного?

Чтоб утром нас будил рассвет,
И расцветали добром лица,
Чтоб сам,Господь,хранил от бед,
И в красоту могли влюбиться.

И от безделья не страдать,
Чтоб жило в нас живое дело,
Да,и по жизни,чтоб шагать,
Нам никогда не надоело!
А. Бочаров.
2020


Рецензии