Свечи

Свечи

Пытаешься зажечь сейчас ты свечи,
Печалишься, что трудно их зажечь.
Я слушаю, вникаю тихо в речи
Стараюсь от печалей уберечь.

Целую очень нежно твои руки
И вновь смотрю в бездонные глаза.
Ты талисман, что бережёт от скуки:
Тревоги утихают, как гроза.

Тобой любуюсь снова восхищенно
И нахожу все нежные слова.
Целуешь ты меня смешно - смущенно...
От чувств  к тебе вновь кругом голова!

Мечтам и мыслям снова улыбаюсь -
Опять витаю где-то в облаках!
Тобой, как музой, снова  восхищаюсь
Ты - счастье! И оно в моих руках...

Я в звездных снах тебя опять увижу,
Желая уловить дыханье звезд.
Сквозь сны и расстояния  услышу
Твой тонкий голос в моем мире грез.

Я помогу зажечь тебе все свечи,
Они как символ трепетной любви!
И снова буду слушать твои речи,
Почаще быть бы так нам - визави...

А ты совсем того не замечаешь,
Что три свечи зажженные горят.
Как я хотел бы верить, понимаешь,
Что те тебе о том же говорят...

25 марта 2020 г.
© Гориченко Дмитрий


Рецензии
Любовь, конечно, хороша!
Но трижды хороша любовь
взаимная.
Прекрасно, Дмитрий!

Дария Макс   21.02.2021 20:22     Заявить о нарушении
Наверное.А не взаимная-Печальна

С уважением-Гориченко.Д

Дмитрий Гориченко   21.02.2021 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.