Совет поэта

Мне посоветовал один поэт:
«Наташка, не пиши ты посвящений,
мол, портят вкус чужие юбилеи,
как-будто у тебя своих тем нет...»

Да, да, «не продается вдохновенье».
Но и без Музы я из слов и букв
Сложу мозаику для юбилея,
Чтоб счастлив был какой-нибудь главбух.

И будет он гордиться перед всеми
Рифмованной лишь для него строкой.
И вдруг в его семье то посвященье
Нарушит чей-то творческий покой.

И с мыслью: «А что ж я? И я не хуже!»,
Родиться может новый рифмоплет.
И пусть сначала будет он не Пушкин,
Возможно, до поэта дорастет.

А стало быть, и я тем посвященьем
Могу кому-то пользу принести.
Да здравствуют чужие юбилеи!
И гонорары за нехитрый стих!


Рецензии