Был листопад. И книги облетали

Был листопад. И книги облетали,
В век электроники теряя смысл, вес.
И котировки души согревали,
Меняя весь мыслительный процесс.
Был книгопад. Листы, кружась, летали,
Ложась под ноги, но с желаньем жить,
А дети самолетики пускали,
Загуглив как их из листов сложить.
Быть может мир не выдержит интриги,
Быть может будет солнечный финал…
Но… листопад, и облетают книги,
И среди книг и мой герой упал.


Рецензии