Лишь полотно...

Лишь полотно измятого листа
Сильней меня... По памяти,  построчно,
Сначала о погоде,  смысле дня,
Всемирном потеплении досрочном.

И слышится,  и чувствуется роль
Содеянного, вольно и невольно,
Страшась всего... Терять самоконтроль,
В канун весны, "погибнуть" добровольно.

Я не молчу...
Ты слышишь?
Не молчу....
Я скорбно ощущаю даль разлуки,
И все стихи,  подобно палачу
От обожаний,  ставшим близоруким...

Не голословна прихотью своей,
По существу,  любить жизнеспособна,
Но не озвучить, ни тебе,  ни мне
События,  ни кратко ни подробно.

И реплики "снимая с языка ",
Опережая, так некстати,  время...
Всезнающ ты...
А я опять слепа...
Ты не простишь...

Но я простить сумею...

Мартемьяново, март 2020


Рецензии
Привет, Оксана. Палач близорукий-это круто.

Валерий Детков   16.12.2020 13:52     Заявить о нарушении
Ты как всегда, отличаешься многословием)

Богова Оксана   24.02.2021 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.