Что же я метаюсь

   (эдите Пьехе)
Что же я метаюсь, как в бреду,
когда все уже давно известно?
Почему я снова к ней иду
и самой в себе темно и тесно?

Знаю Ее песни наизусть,
Ее платьев складочку любую,
каждой Ее ноты боль и грусть,
маленькую радость и большую.

Но Ее загадочный магнит
манит и влечет неодолимо,
Ее глаз волшебные огни -
не пройти и не проехать мимо.

Красота и музыка лица
просто завораживает душу,
Ее песню-пьесу без конца
можно сотни раз смотреть и слушать.

Только зря давала я зарок
образумиться, остепениться.
Очень уж высок Ее порог
и за радость нечем расплатиться.

Но увы! Не ведает преград
головы моей горячий ветер.
Есть один на свете Ленинград
и Она одна на этом свете!


Рецензии