Муки карманника, у которого не было денег на билет

(Песня написана в 90-е под блатной фольклор)

Провези контролёр
Ты меня без билета.
Я не пойман, но вор.
Да работы мне нету!
Ах, от жизни такой
Хоть в Колымскую ватную стужу!
Но без «дела» и там
Никому я не нужен.

Контролёр, контролёрь.
Я на следующей выйду.
Но, прошу, не позорь!
Пред клиентами стыдно!
Ах, трудящиеся,
Ведь во всем виноваты те гады,
Что который уж год
не дают вам зарплату.

А у них лимузины,
А у них «иномарки».
Деньги в сейфах большие,
Но я не «медвежатник».
Как прожить «щипачу»?
Нищ народ, ни к чему наша ловкость!
Мы готовы за вас
Постоять забастовкой!

Мы попросим за вас!
Ну а если откажет
Буржуазный наш класс...
Крест поставлю на краже!
Жить-то надо! Придётся
Переквалифицироваться мне!
Стану киллером я...
И мы встретимся, парни!..


Рецензии