Видится

Такое ощущение, что в спину смотрит взгляд…
Недобрый и тяжёлый он…сквозь облака и стены.
Да, невозможно в жизни быть удобным всем подряд,
Но этот взгляд других времён: с рождения Елены.

Парис я был иль Менелай, какая в жилах кровь?
И побеждённый, и герой хлебнули горя с девой.
Война сметала города за ласку и любовь,
Но по приказу - не любовь…лишь тело королевы.

Мужчина испокон веков самец и воин, власть
Над силою, над красотой порой с ума сводила.
Не мало дел творили месть…и ненависть, и страсть…
Похоже, этот взгляд из тех: желала, но не мстила…

Простить давно пора уж мне: я Человек, не Бог.
А сколько наломали дров двенадцать важно-главных?
Владеть…ведь это не любить: мне видится, что смог
Влюбить в себя Богини дочь…одну из самых славных…

       25.03.2020г.          A-V-A.


Рецензии