Ожидание чего-то, кого-то

Ожидание чего-то, кого-то
Сопоставимо рабскому гнету.
Ты сам себе не принадлежишь,
А всё ждёшь,сидишь, лежишь.

Думаешь, ну вот оно скоро,
Удача придет ко мне без укора,
В виде хорошей работы, мужа,
Халявного крова, "бья баклуши".

Слабо, сделать шаг самому?,
Поднять с дивана свою "корму",
Вспомнить, что ты умеешь,
Даже, если при этом потеешь...

Чему тебя в детстве учили,
И это было для тебя, словно соус Чили,
Незабываемо, ярко, вкусно,
Почему же сейчас ты живёшь,
Так безвкусно?

Стыдно с ребёнком скатиться с горки,
Повторить на ночь скороговорки?
Записаться на курсы флористики,
Или начать писать стихи,
просто для личной статистики.

Пофиг, что это непрофессионально,
Для кого-то, кажется банально.

Пусть.

Зато уйдет из жизни грусть.
Запустятся энергопроцессы,
Перезагрузятся регрессы.
Начнёшь управлять своей жизнью,
И полюбишь свою Отчизну.

Выбирай, что тебе по кайфу,
Работай, пусть и по найму,
В удовольствие со всеми моментами,
Внося себя лично,
Вперемешку с ингредиентами.

Тогда профессиональное развитие,
Придет к тебе незамедлительно.
Будь асом своего дела на месте,
Ведь,- это как в том квесте.

Ты заходишь с закрытыми глазами,
В купе со своими друзьями,
Но лишь единицы на выходе,
Получают каждый по своей прихоти.

Не жди чуда!

Возьми сам ситуацию в руки.
Свою жизнь избавь от лени и скуки.
Сделай окна в мир панорамными,
Чтобы шире и дальше смотреть,-
Это нормально.

Не будь рабом ожидания,
Не ищи себе оправдания,
Подними свою "корму" с дивана,
Расширяй свой кругозор,
С тщательным старанием.


Рецензии