всё вокруг тебя - есмь Ты

не думай. дойдешь до пустоты всего.
не знай. фрагментов слишком бесконечно.
не помни. в конце концов не будет ничего,
и будет только всё. в моменте вечность.

не спрашивай. что толку от осколков Вазы?
и не гадай. неявленное не притянешь.
не спорь. блестят и золото, и стразы.
и не страдай. от этого счастливее не станешь.

не возвышай. мир — есть сплошное уравнение.
и не свергай. ведь в оконцове всё «=».
не сравнивай. любое быть имеет право мнение.
не заклеймляй. всё лишь на время. не твоё.

не усложняй. дороги три: рай, ад, забвение.
они сейчас. и так всегда. в себя смотри.
и не надейся. не жди небесного спасения.
люби. ведь всё вокруг тебя — есмь Ты.


Рецензии