Земля Сталинграда

Над городом синь поднебесья,
Волнующий запах весны.
Он жив,как легенда,как песня!
Оплот и защитник страны.

И вдруг город будто бы замер-
Минута святой тишины.
Над вечным огнем со слезами
Стоят ветераны войны.

Их память жестоко и круто
Вела по людскому жнивью,
Они в это мирное утро
Сражались в неравном бою.

Без лозунгов,пафосной речи
На танки со связками шли,
Вгрызаясь по самые плечи
В горячее лоно земли.

Горела она и стонала
Под натиском шквальных атак
И к сердцу солдат прикипала
И плавилась с кровью,как шлак.

На этой земле и поныне
Осколков и шрамов не счесть.
Земля Сталинграда-
         СВЯТЫНЯ!
Солдатская стойкость и честь.

       1995 год


Рецензии