Исландский вулкан

На планете ничто не стабильно
В мире кризис, в природе броженье.
Льют цунами водою обильно,
И вулканы грозят изверженьем.

И качнутся немыслемой высью
Тучи пепла, турбины взрывая,
Я тебя никогда не увижу!
Только имя твое я запомню:

Эйяфьятлайокудль, Эйяфьятлайокудль,
Не какой-то там Попокатепетль!

Пусть кричат бизнесмены, банкиры:
"Что ж ты, Изверг, извЕрг столько пепла!"
Вот билеты сдают пассажиры
И клянут твои грозные недра!

Разоряются фермы и фирмы,
Миллиарды летят в твое жерло!
Ты недавно был спящим и мирным,
Был известен не больше Говерлы.

Эйяфьятлайокудль, Эйяфьятлайокудль,
Это вам не Эльбрус с Эверестом!

А сейчас все твердят твое имя.
Только в том преуспели мы мало!
Тяжкий крест журналистов отныне
Всех газет, и всех телеканалов...

И дикторы заламывают руки,
ломают языки и ноутбуки!
Но эти адские для не исландцев звуки
Не поддаются иностранцам, с-ки!

Но прошу, не психуйте постойте!
Чтоб стихия нам подчинилась,
Встаньте вместе, и вместе пропойте.
Слово, впавшее нам в немилость:

Эйяфьятлайокудль, Эйяфьятлайокудль,
Непокорный, не то что Айпетри!


Рецензии