Плечом к плечу

«Встанем в ряд!» - не парада строки,
 Вперемежку с пустым быльём.
Призывают нас - мы идём,
Не учтя  уже пройденные уроки.

Хулахуп не только снаряд.
Будто взявший, начало из танца,
Коло-хол, точнее, где шканцем
Обозначено место и ряд.
 
Там всегда не смотря на погоду,
Капитан, на виду и в трудах.
Он не должен показывать страх,
Если хочет осилить природу.

Коло значит «всегда и по кругу»
Хол – не значит кругом пустота.
Здесь сокрыта  простая мечта,
Кто шагает навстречу друг другу.

И вот этим вот кругом и рядом,
Где плечо коснётся плеча,
Где не скажешь чего сгоряча,
Выступаем мы строгой оградой.

Отчего нашу речь и народы,
В старину нарекли  Гардарика.
Гарда - щит и защита, а рика
Остров  и на нём  частокол -огороды.

Огороды,  есть суть поселенья, ограды
Взяты в круг, где царит не хула.
Остров - берег высокий - молва:
О стоящих, плечом к плечу рядом.


 


Рецензии