Встречай весну

   
Как неожиданно окончилась зима.
Как неожиданно весна в права вступила.
Еще вчера душа моя спала,
Весна ее сегодня разбудила.

И захотелось снова песни петь.
Ведь все в природе начинает распускаться.
И забываю я о слове смерть,
И с девушками хочется встречаться.

Весенние мотивы о любви
Опять нахлынули горячею волною,
И я попался в сеть своей мечты.
Мечты, которой вам я не открою.

Мечтать не вредно, вредно не мечтать.
Со всей ответственностью вам я заявляю.
С мечтою можно в небесах летать.
И в небе о любви я напеваю.

Ах, если б была вечная весна!
Но лето жаркое на смену ей приходит,
И молодежи будет не до сна,
И старичье без сна ночами бродит.

Жаль, что причина разная у них:
У молодежи будут до утра свиданья,
А старичье…ну, что с них взять глухих,
Замучают в ночи воспоминанья.

И будут биться старые сердца,
И будут кровь по венам гнать, как молодые,
Забудут приближение конца,
Докажут, что они еще живые.

Весна, ну что ты делаешь со мной?
Опять меня в любовный омут загоняешь?
И я иду заветною тропой,
Где ты мне двери к счастью открываешь.

        24.03.2020 г.


Рецензии