Белый Ворон и Конь Вороной

(Реквием)

Интро:
Знать бы, что я для тебя,
Значил пока не ушел навсегда?...

По белому-белому, белому снегу
Вдаль убегает одиноких  шагов
Тропа отпечатком многих веков.
По черному-черному, черному небу
Бегут как бесцветные-е-е года
Серые-серые, серые облака.

1
Солнце встает над речкой Истрою,
Люди идут походкой небыстрою.
Надо мной стоит дружок мой единственный,
В небе кружит ворон – воинственный.

Ну вот и всё, окончен бой.
Я в поле  слег, а надо мой
Конь вороной.
Так получилось, жизнь прожил «Вороной
Белой», но поле до конца пройти не смог.
Был черной полосой застигнут я врасплох.


Тянут свои черны руки ветви в небо,
Да на пальцах скрюченных не тает сказочная небыль,
А тяжелой ожеледью нависает белый снег
Подгибает, наклоняет замороженный побег.
И как Архангелы с молитвою над гробом,
Склоняется заснеженный пруток к сугробам.

Припев
Конь вороной
Да рядом с Белой Вороной.
Рядом со мной,
Луна купается в гриве смоленой.
Когда хрипя и тяжело дыша
Моя воспаленная душа
Вырвется в полет,
Тогда лишь сказать я смогу:
«Пусть ветер пропоет
Перед сном мне сагу, сагу.»

2
Сагу о том, как я в гриву коню
Белую нитку на счастье вплету.
Но черную нитью доля – змея
Без жалости жалит в ногу меня.

Завтра Солнца встанет бубен,
Будет мир земной разбужен,
Но только что я для тебя
Сделать смогу теперь когда…
Разве ж пред Богом замолвить словечко,
Чтоб за меня не болело сердечко.
Разве ж покрепче просить младенца
Что семь месяцев носишь под сердцем.

По белым, по черным я клавишам бью
Послушно рояль воспевает судьбу.
То белой, то черной бьет плетью судьба
В полосатую тельняшку одевая меня.


Припев
Конь вороной
Да рядом с Белой Вороной.
Рядом со мной,
Луна купается в гриве смоленой.
Когда хрипя и тяжело дыша
Моя воспаленная душа
Вырвется в полет,
Тогда лишь сказать я смогу:
«Пусть ветер пропоет
Перед сном мне сагу, сагу.»


Рецензии