Кантата о товарище Гондурасове и предметах быта

Полное название: КАНТАТА О ТОВАРИЩЕ ГОНДУРАСОВЕ И СОПУТСВУЮЩИХ ЕМУ ПРЕДМЕТАХ БЫТА. А ТАКЖЕ О ТОМ, КТО РОЖАЕТ. И НАКОЙ

А посвящаю, конечно же, моим верным друзьям - Боцму Ко и Гарьке Сэ. Сегодня они на своей привычной кондукторской работе: обилечивают людей. Один уже выброшен из трамвая на полном ходу в состоянии остывающего трупа. Отказался приобретать билет пассажирского  проезда. Так ему и нада!

Здравствуй, здравствуй. Сергей Гонудрасов.
Расскажи как на пляже дела.
Как на пляже твоём гонурасьем
Гондураска вчера родила.

Не на пляже? А где? В гастрономе?
В гастрономе каком? У реки?
Там где летом купаются кони,
А зимою сидят рыбаки
В малахаях своих гондурасьих,
И галошах на рыбьем меху?

Гондураска зовётся Матильдой.
А фамилья Матильды Хуху?

Не Хуху? Даже так? Иванова?
Иванова не хочет рожать.
Разговаривал с нею сегодня.
Иванова купила кровать,
Восемь стульев, комод, этажерку
И двенадцать зелёных галош.
Три котлеты, мешок ананасов
И протёртый в локтЯх макинтош.

А теперь мне ответьте: с какого
Ивановой приспичит рожать,
Если – я повторяю – купила
Этажерку, комод и кровать?
Вы хоть думайте, прежде чем ухнуть.
Прежде чем бормотнуть поутру!

Что-то мне неспокойно сегодня.
Щас умоюся, морду утру
И в кровать завалюсь, чтобы забыться
Крепким сном - и к чему горевать?
Этажерка. Комод. Табуретка.
Гондурас. Иванова. Кровать…


Рецензии