Март 2018

От лучей всемогущего солнца
Исчезают приметы зимы:
Вновь весна заглянула в оконце,
Сменив власть холодов, долгой тьмы!

Уж в природе томление бродит,
Плач сосулек повсюду сплошной!
Птицы трели, ликуя, заводят -
- Очарованы тёплой весной!

С высоты улыбаясь приветно,
Веселей, ярче солнце блестит!
Уж проталины стали заметны,
И капель звонко, бойко стучит!

Дни становятся дольше, светлее!
Разгулялся вовсю месяц март!
Петухи начинают смелее
Кукарекать, впадая в азарт!

Потемнел рыхлый снег, быстро тает.
Стали лужи повсюду видны.
Все сугробы уже оседают,
Подчиняясь дыханью весны!

23.03.18.


Рецензии