Отпуская

Что же горестнее:
Горевать, отпуская,
Отпускать, не горюя?
Оказаться в пустоте пустоты...
Когда внутри осталось место любви,
Немогущей замениться, потому что была вопреки...
Гороскопам, прошлому, будущему,
Самоуважению и мечтаниям.
Когда так врезался, что не то, что поранился,
А насквозь искромсан, но снова прощаешь...
И улыбаешься и желаешь лучшего, отпуская.
И все позабылось... красное, транквилизаторы,
Часы у психолога, годы на поиски сущего...
И что же осталось во мне без к нему хорошего?...
... Огромная бездна безжизненного безразличия.

А где-то виднеет в тумане рассветном Сигирия,
Плантации чая во влаге прохладного утра,
Солнце пробирается из-за гор, ложится на плечи.
Странно чувствовать тепло, когда так пусто.


Рецензии