Перевозчик

Жизнь сложится – потом. Что не сложилось,
не уложилось, вглубь не проросло,
всё до всего – жилось да не тужилось,
а отложилось – и на ум пошло...

Мы в ум войдём, когда-нибудь, – когда же?
Когда Нирвану выключит сосед.
И счётчик показания покажет,
и счёт сочтёт, за тот и этот свет.

Здесь нет иных, иные все далече.
Ещё нам перевозка предстоит.
Что головой барабардают плечи –
за то нас перевозчик извинит.


23 февраля 2020 г.


Рецензии