Гвоздь удовольствия

"Не списывай, Петров! Подумай сам!
Куда ты смотришь? Не давай, Смирнова..."
Ну как не дать? Она давать готова.
Давай, Смирнова. Сняв, по волосам

(что сняв?) не плачут (прочитают дети).
Им зорями гореть. А что же нам?
Смотреть, как догорают. На рассвете
сгореть в тоске, с печалью пополам.

А что Петров? Смирнова? Где они?
Всё куры строят, не сводя засосов.
А удовольствие есть гвоздь, сказал философ
Шестов, – а ну, Смирнова, зацени!


17 октября 2019 г.


Рецензии