Повару

Ты жизнь свою служенью кухне посвятил,
Манила с детства она к себе тебя,
Хотел узнать ты все о кухонном искусстве,
И в совершенстве приготовленьем овладеть,
Ведь так приятно что-то приготовить,
Того, чего не сможет никто другой,
Ну а потом, конечно же, все это съесть.
Ты становился толще, год от года,
Но разве можно с собою совладать,
Когда такие ароматы источает колбаса,
Тобою изготовленная накануне
И незаметно батон весь юркнет внутрь,
А ведь еще тебя ждет ветчина
И много еще чего на ужин ты приготовил,
Ну и, конечно ж, без десерта не обойтись,
А брюхо, да пускай себе растет,
Ведь у других бывало все гораздо круче,
Вот Галлас, фельдмаршал был такой,
Он брюхо на тачке перед собой возил
И ничего себе, жил, не тужил
И ел всегда, сколько хотел.
Пройдет еще лет пять, быть может,
И ты, как паровоз на лестнице пыхтя,
Руками разведешь и скажешь нам:
«Что сделать я могу? Такой вот организм…»
Тебе бы голову немного полечить
И приняться капусту вместо мяса есть,
Но разве может повар устоять,
Когда такие ароматы источает колбаса…


Рецензии