Твои пурпурные истории...

#СТИХИЯ68АМЮ©
***
Твои пурпурные истории
Опять и снова все о том
Что непременно дом у моря
И чайки кличут за окном.

На занавесках плещет ветер
Герань склоняется в закат
И ничего на целом свете
Нет краше, чем цветущий сад.

Подобно лепесткам у вишен
Пенящийся к заре отлив
С небес, все облака-афиши
Несут заряд и позитив…

До горизонта устремляясь
Звучит, как старенький гобой,
Корабль по сторонам качаясь
Дым рассекает над водой.

Шипит заезженной пластинкой
БеЗсменный и беЗсмертный хит
Что сердце трепетной тростинкой 
Живя в любви, благодарит…

Томится в истовой печали
Резвится в серых ковылях
Так было в мире изначально,
Так будет и в грядущих днях.

Пурпурные заката грёзы
Не отойдут, им жить и жить
И, если вдруг прольются слёзы:
…Спасибо сердце, что ты умеешь так любить!..

05.02.2020 г.
Андрей ЮДИN©

иллюстрация из свободного доступа в интернете


Рецензии