***

Полутемное помещение,
Звуки колоколов.
Это мое упущение -
Сатанинский улов.
Я грешна, я запятнана;
Черный вдовий наряд.
Моя гордость упрятана
Миллион раз подряд.
Синева глаз сиятельных,
Синева глаз твоих.
Ты просил настоятельно,
Ты кричал и утих.
Не настолько я сильная,
Как хотелось бы мне
И глаза твои синие
Так же вижу во сне.
А теперь я унижена,
Я разбита тобой,
Пред иконой пристыжено,
Сижу я с пустотой;
Мои очи опущены,
Мои руки дрожат,
Пусть грехи мне отпущены,
Они крыльев лишат.
Мои крылья отрезаны,
Моя сущность мертва,
Я никем не утешена,
И внутри я пуста.
Я сижу пред иконою,
Зажимая вуаль.
И мну ткань эту чёрную,
Проклинаю мораль...
  14 сентября 2016


Рецензии