Кто я?

Не надо думать, что нас Бог
                терпеть устал,
Раз мы страшнее древних охамели.
Звук медный и бряцающий кимвал
Преследует людей от колыбели.

Но чистых сердцем всё равно не счесть,
Стремящихся к добру и свету.
Кто почитает человечество за честь,
И кто вовек не снизит планку эту.

Не надо думать, что нас Бог
                терпеть устал,
Долготерпению Его предела нету.
Мы наблюдаем собственный оскал,
И небрежение Божьему завету.

Спроси себя: а что со мной не так?
Не с мамой, не с сестрой, и не с соседом.
Преступник я, иль попросту - дурак,
Раз замысел мне до сих пор неведом.

На что уходят месяцы, года,
Куда мой ум всечасно устремляется
Как тать в ночи пришла беда,
И каждый, кто как может, так спасается!

Готов ли я делиться с тем, кто слаб,
Отдать своё тому, кому нужней?
Наёмник, соработник, раб,
Кто я для человечности своей?


Рецензии
Очень хорошие строки, Татьяна. Глубокие и мудрые. Замечательно подана тема, которая актуальна во все времена.

Александр Никонов 14   13.05.2020 23:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Всех благ Вам, дорогой Друг!
С уважением,

Панина Татьяна   14.05.2020 13:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.