Голос Родины

 посв. Галине Ненашевой       

Всякий раз себя спрашивал
там, за тысячи вёрст,
кто такая Ненашева,
услыхав "шум берёз",
что мне ноченькой звёздною
отравляет покой
сладким соком берёзовым,
журавлиной тоской?
В летний зной, в непогоду ли,
далеко от Москвы
вдруг почувствуешь Родину
в колыханьи листвы.
Под сосновыми сводами
здесь, под небом чужим,
ощущал я вкус Родины
и Отечества дым.
Как бывало по-утречку
мать несёт молоко,
отчего твоей душеньке
становилось легко.
Из печи вынет хлебушка
с пылу-с жару рука,
и душа белым лебедем
воспарит в облака.
.................
Опускай в Преисподнюю,
вешай, жги на костре,
краше нет слова «Родина»
ни в каком в словаре.

25.03.2020 г.


Рецензии
Вадим!

Какие замечательные стихи! Спасибо Вам огромное за любовь к Родине.
Её невозможно не любить! На чужбине... это особенно чувствуется...
По себе знаю.

С уважением,
Татьяна.

Таня Тарасова Пыжьянова   30.10.2021 17:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка, родная душа.

Вадим Ильич Росин   31.10.2021 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.