Всем душевность нужна

Всем душевность нужна - душа.
А с неё одно беспокойство!
У души ненужное свойство –
Изводить себя каждый шаг.

Не по нраву душе обман,
Равнодушие и лицемерие.
А сама всё верит и верит,
Изнывая потом от ран.

Трудно жить с душой на земле!
Много места ей в жизни надо.
Она – камень, а не награда !
Правда, с ней тепло в феврале .

Когда в снежном плену дома
У души тоже есть отрада –
Посидит  у огня и рада!
Хороша ты, скажет, зима.

А весной  взлетит  к облакам!
Летом в поле цветам улыбнётся!..
Хоть добро добром не вернётся,
Говорят,  везёт "дуракам" .


Рецензии
А весной - взлетит к облакам!
Летом в поле цветам улыбнётся!..
Хоть добро добром не вернётся -
Говорят, везёт "дуракам" .
Истинно философские слова и мысли.
С уважением С.Ю.

Юрий Сушилов   15.04.2020 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.
Взаимно, с уважением.

Лариса Рыбина   15.04.2020 21:07   Заявить о нарушении