Память

Слово память уже говорит обо всём,
Помнить свой колосок, своё поле, свой дом,
Помнить Родины боль и героев своих,
Всех погибших в боях и конечно живых.

Разве можно забыть тех людей, что в войну,
Защищали свой дом, защищали страну,
От врага защищали своих матерей,
Своих близких, родных, своих жён и детей.

Разве можно забыть то, что выпало им,
Жизнь познавшим уже и совсем молодым,
Им, со школьной скамьи, не успевшим понять,
Где мгновение – жизнь, где пора – умирать.

Память в сердце живёт, память в нашей душе,
Чтобы помнить всегда тех, кого нет уже
И пусть вечный огонь нашу память хранит,
Согревая теплом всех одетых в гранит.


Рецензии