из неизданного 410

Мир полон был чудесных звуков,
Медовый лился аромат.
Лишь сонный леший тихо хрюкнул -
Большой шалун и телепат.

Кукушка тихо пролетела
Над разорённым в тьме гнездом.
Луна сквозь облако глядела
На учинённый там погром...

Природа к драме равнодушна -
Всё шло привычным чередом -
В болоте квакали лягушки
И мух ловили перед сном.

Повсюду слышались рулады -
И стлался к небу фимиам,
И хором вторили цикады,
Рассевшись по ночным цветкам.

Жизнь продолжалась, словно в сказке.
Читатель, ждёшь её конец?
От страха чуть прикрывши глазки,
Пытаешься ловить сюжет?

И бесполезно возмущаться
Летевшей птицей над гнездом.
Кукушка тоже хочет счастья,
Как ты, попавший в наш дурдом.

Пора всем спать. Спокойной ночи!
И пусть творятся чудеса!
О "драме" - завтра вы прочтёте
В газете местной - "Сон ума".

Читайте сказки и баллады,
Романы классиков-отцов.
Любимым - пойте серенады,
И да хранит вас спящий бог!


Рецензии