Карантинное

Пустой вагон. Неделя карантина.
Все мысли наливаются свинцом.
Я предпочту, чтоб кашляли в лицо,
А не сопели исподлобья в спину.
Коронавирус – меткое словцо!
Напялили защитные короны,
Все, кто не обжил кухонные схроны.
С подачи столь послушных гордецов
Не пошатнутся никакие троны.
Скорее их самих отсюда скинут
В стерильную мертвецкую долину
Без шума и единого патрона.
Обрежьте пуповину карантину,
Чтоб не сродниться с вирусом-отцом.
Я предпочту, чтоб плюнули в лицо,
А не толкнули вероломно в спину.


Рецензии
Динамично, афористично и актуально, автору зачет!

Марков Александр   25.03.2020 01:28     Заявить о нарушении