Надежда будет жить помимо нас

Не узнал. Ещё бы! Столько лет
Мы по жизни прошагали порознь...
И теперь из прошлого «привет»
Лишь напомнил, что уже всё поздно.
Как непоправимо далеко
Тот момент, что сблизил нас когда-то...
А усвоить истину легко:
Шанс ловите вовремя, ребята!
Он такой - один на миллион
Вдруг достал тебя со дна колоды.
Если от судьбы рванул ты вон,
Значит, не заметил её броды,
По которым счастье без напряг
Можно было за руку потрогать...
А потом ни близкий друг, ни маг
Не облегчат путнику дорогу...
Но ты веришь: «Наверстаем всё!
Приезжай! Нужна мне, как и прежде.»
И вдали - за тысячной верстой
Вижу в дымке памятник надежде...
12.10.  11.11.2017.


Рецензии