Такое вот общевсемирное гадство!

Вот все и сравнялось на этой Земле!
Нет бедных-богатых, больных и здоровых!
Корона подходит к любой голове,
Вот, только, надеть ее нету готовых!

Впервые она никому не нужна,
Ни Римскому папе и не патриарху,
А ей все равно где и чья голова
Взойдет с ней на эту смертельную плаху!

С ней блат не завяжешь и взятку не дашь,
Ее не подкупит ни лесть, ни богатство,
Не действует тут и открытый шантаж,
Такое вот общевсемирное гадство!

По улицам грустные бродят коты,
Не слышно людских голосов, детских криков,
Пусты тротуары, дороги, мосты,
А по планете шатается Лихо!

И дарит Корону любой голове
Не ведая рангов, законов, величий,
Не зная границ и не внемля весне
И не различая в народах отличий!


Рецензии