Если будет жизнь иная

* * *

Если будет жизнь иная
за таинственной чертой,
попрошу себе не рая,
Всемогущий Боже мой!
Стану трепетно молиться
и просить тебя о том,
чтоб дозволил мне родиться
в чудном городе одном –
где февральские туманы
обволакивают сны
и, как ножик из кармана,
вынимают серп луны,
где у ног зазывно плещет
бирюзовая вода
и над месяцем трепещет
одинокая звезда,
где под пение азана
просыпаются дома
и широкими глазами
смотрят, как уходит тьма;
где рождается из моря
златовласая заря
и слова memento mori*
ни о чем не говорят.

*memento mori (лат.) — помни о смерти, помни, что смертен — латинское выражение, ставшее крылатой фразой.

Фото автора


Рецензии
М... да!.. Помазала, Марина, их елеем их..., ну чтоб это было настоящим елеем... Это отлично, что в конце намекнула на весть...

Рашид Азизов 2   25.03.2020 23:49     Заявить о нарушении