Пустая комната

На улицах сегодня
ни души.
Спокойно.
Уединиться
нам дала возможность
мать-природа,
забыть про все заботы,
непогоду
и, запершись,
побыть с самим собой
наедине.
Как Бродский
написал всем смертным:
"Не выходи из комнаты...
Запрись...
от вируса".
И если нужно, то
забаррикадируйся!
Ни в коем случае
не будь усердным!
Не верится,
что снова мы вернулись
в прошлое...
Но нет в нём
Круглого стола
и рыцарей.
В нём эпидемии
и плачущие лица.
И лица эти не людские.
Всё прохожие,
которым дела нет
до мира вокруг них.
Так, может,
всё же стоит
нам остаться
в той комнате,
пустой
для мотивации,
раз не смогли
мы научиться
жить.


Рецензии