Завещание

Когда меня уже не будет,
Шельмовый ветер перемен
Судьбу мою
       средь прочих судеб
Стряхнёт, как пыль,
         с твоих колен...
Когда меня уже не будет,
Под сень
      кладбищенских берёз,
Куда всегда приходят люди,
Приди и ты без лишних слёз.
Молитвой,
       к Богу вознесённой,
Ты вспомни имя хоть на миг.
Моей душой, тобой спасённой,
Откликнусь я, как галки крик.
Откликнусь
        щебетом синичьим,
Сухим листом
          прижмусь к щеке,
Откликнусь в сердце
           чем-то личным,
Следами ветра на песке...
И где-то,
     за Вселенской тьмою,
Среди безвременья и грёз,
Я буду всей душой с тобою
В тени
   кладбищенских берёз...


Рецензии