Весна с капризами в природе

Широки поля России.
Земля и корни, воздух и вода –
Вот ее земные силы
С урожаями всегда.

Колос силой наливайся,
Да только так, чтоб сыпалось зерно.
Хватало хлеба, молока и кваса,
А в жизни людям всем везло.

Пока же грозные болезни*
Отнимают радость и покой.
В страны разные полезли,
Жить приходиться с тоской.

Вот и март весь на исходе.
Земные силы пробуждая,
Весна с капризами в природе
Уходит с холодом, дождями.


               25 марта 2020 года


* Имеется в виду распространение короновируса в европейском регионе и других странах мира.


Рецензии