Злобыдень

Пылают страсти в котелке –
        Их варит Злобыдень.
Плывут туманом по реке,
      Прилипчивы,  как тень.
И вам понять их невдомек, -
         Ведь хочется забав,
А вместо них опять урок:
        Обида, злоба, страх…
Полынью пахнут звуки слов,
        Вкус горечи во рту,
Ни холодно и ни тепло,
        Но только весь в поту…
Надел корону Злобыдень
        По миру гонит мор
И стелет, ласковый, постель,
        И пишет  приговор:
Кому забыться в сладком сне,
         Кому быть взаперти,
Но Человек всегда в седле –
      Нам с ним не попути!..


Рецензии