Шапка полководца

Сложу из старой газеты шапку-треуголку -
Дачная мода такая, не дам тебе скомкать!
Нарисую фломастером звезду пятиконечную посередине,
Буду Наполеоном важным с Чапаевым в мешанине.

Папаха была у Чапая, а у меня - «конверт непонятный»…
Согласна! Значит я - коротышка-француз знатный!
Завоюю сердце твоё каменно-железное,
Прочитай на отвороте - анекдот по теме скабрезный.

А вот тут замялась чья-то толстая рожа...
Того депутата, помнишь, одуванчика божьего?
Про него и сейчас пишут новости гадостные,
Закартавить бы его по полной программе - адресно!!!

Что ты сморщился? Звезда получилась кривая?
Я же сказала – она условно-боевая!
Пойду жуков собирать, пока нету солнца,
И ворон пугать шапкой газетной «полководца».


Рецензии