Остановка

Бежали долго, казалось, к цели –
От света слепли – вперёд, по кругу.
Порой пытались на самом деле
Помочь друг другу.
Слепой слепого вели упрямо.
И каждый верил – награда близко,
Когда не видишь, что рядом яма,
Нет чувства риска.
Привычен праздник основ традиций –
Веселье вроде, не надо думать.
Даны инстинкты не только птицам,
Но также людям.
Года рутины и отпуск летом.
Отели, бары, бассейны, море –
Заказ путёвок, заказ билетов,
Сезонно вторя.
Казалось, вечность – из повторений
Ошибок, трений, привычных планов.
И набежали проценты пени
За неуплату.
А чем заплатим за жизнь в рассрочку?
Лишь брать привыкли, так приучили.
Нагрянул вирус… поставить точку –
Остановились.


Написано на Блиц-конкурс "Пир во время чумы", по итогам - 1-е место http://stihi.ru/2020/03/24/8977


Рецензии
Арина!

Умно!
Философски верно!
Поздравляю
Вас!
Натали

Натали Ривара   31.03.2020 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали!

Шик Арина   31.03.2020 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.