ПОРА, МОЙ ДРУГ!

Пора, мой друг, пора! Общенья сердце просит,
А то меня с утра от «каликов» проносит.
Ну, что нам этот грипп, хотя бы и коронный?
От мата я охрип, безвинно заточённый.

На свете счастья нет, но есть друзья и воля,
В гробу я видел бред о вреде алкоголя,
И мне без разницы, что жизнь поставит в минус -
Таблетки, капельницы, клизмы или вирус.

Летят за днями дни, по телеку всё то же:
«Влачите жизнь одни, толпа вам не поможет,
А чтобы риску заразиться не поддаться,
Со всеми близкими вам нужно расплеваться».

Пора нам, мать ити, отставить эти байки,
За водкою идти и кочегарить баньку,
Отмыться до нутра, напариться на «пять»,
А после до утра бокалы поднимать.


Рецензии