Так почему Одесса-мама

Создали песню и видеоряд на текст автора Oleg Golodny «Так почему Одесса-мама»
……………………………………….
ОЗВУЧКА СТИХОВ. Озвучивание стихотворений, создание песен и видеороликов на стихи авторов, создание буктрейлеров: http://vk.com/ozvuchkastihov
…………………………………..
.
Так почему Одесса-мама
.
Так почему Одесса-мама я не знаю.
Здесь жили Беня Крик и Фроим Грач.
Япончик Миша тоже был не с краю,
Ну а в Гамбринусе играл еврей-скрипач.
.
И кто не знал в Одессе Сашку-музыканта,
И сам Куприн послушать Сашку заходил,
Два Александра повстречались - два таланта,
И портсигаром Сашка Сашку одарил.
.
Припев:
.
Прибой одесский всегда был дерзкий,
На берег выносил по-королевски
Сигары, виски, ром, цейлонский чай -
Таки попробуй ты в Одессе заскучай.
.
Блюфштейн Софья тоже выросла в Одессе.
Была она красива и умна,
И, как ни жаль, но только в интересе
Моральных всех устоев лишена.
.
Любила золото, брильянты и банкноты,
За что прозвали «ручкой золотой».
Отъёмы денег проводила, как по нотам,
Работая конечно головой.
.
Припев.
.
Япончик Миша был отпетым Робин Гудом,
По совместительству он был и королём.
Он был знаком с привозом и талмудом,
С наганом Мишка тоже был знаком.
.
В Одессе жили Бабель и Багрицкий.
Здесь Вера Инбер и Утёсов родилИсь.
Конечно город был немножечко бандитский,
Здесь правда жизни и фантазия сплелись.
.
Припев.
.
Oleg Golodny
.
Сергей Нотик - Так почему Одесса-мама (автор слов Oleg Golodny)


Прослушать (и посмотреть) стихотворение можно здесь: https://youtu.be/CuL7UXF_Tuo


Рецензии