Одна из тех...

Одна из тех, кому не посвящают
Ни строк, ни музыки, ни душ.
Любить на век не обещают,
Обнять среди январских стуж.
Одна из тех, чей лик не восхищает
Художников, поэтов и льстецов.
Одна из тех, кто всё и всем прощает.
И ждёт прощения сама у дураков.
Одна из тех, кто, стоя у обрыва,
Не понадеется на предпоследний шанс.
Шагами лёгкими примятая крапива,
Вольет мне в сердце черный декаданс.
Одна из тех, кому не подадут руки
В тот миг, когда разверзлась бездна.
Уйдут за край, подняв воротники.
И в сумерках луна прелестна.
Одна из тех, чье сердце на замке
Из олова, из клятв и пряной мяты.
И где-то там, в тумане, вдалеке
Кресты стоят. На них мечты распяты.
Одна из тех, кому, увы, не сбыться
Ни сказкой, ни мечтой в пути земном.
Одна из тех, кому, увы, не скрыться
От всех невзгод за бархатным крылом.

24.03.2020 г.


Рецензии