Тень

Тень

Чума ползет, как тень от палача,
Ворует свет и лижет наши ноги,
А за спиною, с левого плеча,
Я вижу две различные дороги.

Одна лежит в мой тёплый тихий сад,
Другая – в темноту и вниз змеится…
Признаться, выбор невелик! Назад
Пути-то нет! И эти люди… лица…

Ещё недавно – выбор за тобой:
Сбежать от бед или вскричать «полундра»,
И весело принять последний бой,
Или уйти в безлюдье, лучше в тундру.

А тень ползёт… такая дребедень!
Какой-то жлоб вдруг уронил пробирку…
И все заначки, что на чёрный день,
Смешны, как будто в этом небе дырки.

А на миру, конечно, смерть красна,
Когда один ты поднимаешь знамя…

А, впрочем, мы избавимся от сна
И крикнем: «Не Москва ль за нами!»

        24 марта 2020 г, Мельничный ручей


Рецензии